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Vanille-Reiskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Milch l
Milch1 ½ l
Hefe30 g
Mehl375 g
Zucker200 g
Feine Zitronenschale mit Traubenzucker1 Beutel
Milchreis300 g
Eier3
Butter/Margarine50 g
Schlagsahne200 g
Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" für 1/2 l Milch1 Päckchen
Eiweiß2
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1/8 l Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Eine Mulde in das Mehl drücken, Hefemilch zugießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

    2.1 1/2 l Milch, 125 g Zucker und Zitronenschale aufkochen, Reis einstreuen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Abkühlen.

    3.Hefevorteig mit 50 g Zucker, 1 Ei und weichem Fett verkneten, Am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    4.2 Eier trennen. Sahne, Soßenpulver und 2 Eigelb verrühren und unter den Milchreis rühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

    5.Teig auf der gefetteten Fettpfanne (ca. 30 x 40 cm) aurollen, Reis darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. 1 Eiweiß und 25 g Zucker steif schlagen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit auf den Reis streichen, fertig backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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