Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Milch | 250 ml |
Birnen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Birnendicksaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch gut verrühren. 15 Minuten ausquellen lassen. Geschälte Birnen vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck quer halbieren.
2.Je 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Hälfte des Specks knusprig braten. Hälfte Teig einfüllen und Hälfte der Birnen zugeben. 5 Minuten braten und wenden. Ebenfalls ca. 5 Minuten braten. Zweiten Pfannekuchen ebenso braten.
3.Zum Servieren mit Birnendicksaft beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Mehlspeisen - Birnen-Speck-Pfannkuchen“