Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 700 g |
Bio-Limetten | 2 |
Dill | ½ Bund |
Meersalz grob | 1 Teel. |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Kartoffeln | 750 g |
Butter | 2 Eßl. |
Sahne | 200 g |
Meerrettich | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs in 8 Stücke schneiden. Von den Limetten die Schaleabreiben. Dill bis auf ein paar kleine Ästchen fein schneiden. Lachs mit Meersalz, Pfeffer, Limettenschale und Dill bestreuen. Zugedeckt mindestens 1 Std. kalt stellen.
2.Kartoffeln schölen und in feine Scheiben hobeln. Eine Gratinform oder kleine ofenfeste Förmchen einfetten. Kartoffeln ziegelartig hineinschichten. Sahne und Meerrettich verrühren, mit Salz würzen und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 45 Min. backen.
3.Limetten auspressen. 2 Eßl. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lachs bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Limettensaft zugießen und abschmecken. Mit dem restl. Dill garnieren. Ein Gurkensalat und 1,2 Gläschen kühler Weißwein dazu. mmh,mmh,mmh...
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vom
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