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Fisch : Würzlachs mit Meerrettich-Kartoffelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet700 g
Bio-Limetten2
Dill½ Bund
Meersalz grob1 Teel.
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Kartoffeln750 g
Butter2 Eßl.
Sahne200 g
Meerrettich50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lachs in 8 Stücke schneiden. Von den Limetten die Schaleabreiben. Dill bis auf ein paar kleine Ästchen fein schneiden. Lachs mit Meersalz, Pfeffer, Limettenschale und Dill bestreuen. Zugedeckt mindestens 1 Std. kalt stellen.

    2.Kartoffeln schölen und in feine Scheiben hobeln. Eine Gratinform oder kleine ofenfeste Förmchen einfetten. Kartoffeln ziegelartig hineinschichten. Sahne und Meerrettich verrühren, mit Salz würzen und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 45 Min. backen.

    3.Limetten auspressen. 2 Eßl. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lachs bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Limettensaft zugießen und abschmecken. Mit dem restl. Dill garnieren. Ein Gurkensalat und 1,2 Gläschen kühler Weißwein dazu. mmh,mmh,mmh...

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    Rezept von dickerle
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