Zutaten für 4 Personen
Dessert: | etwas |
Butter | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Mandelblättchen | 1 EL |
Schattenmorellen entsteint und gezuckert | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Auflaufform oder vier kleine Portionsförchen, Puderzucker
2.Die Kirschen abtropfen lassen. Die Auflaufform mit der Butter einfetten, mit den abgetropften Schattenmorellen belegen. Das Puddingpulver in eine Schüssel geben, mit 2 Esslöffeln Zucker und 6 Esslöffeln von der Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch geben, noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Eier trennen. Die 2 Eigelbe unter den Pudding rühren. Die Puddingmasse über die Schattenmorellen geben. Das Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen und den Pudding damit bedecken, Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200°C 15 Minuten backen, darauf achten, dass das Baiser nicht zu braun wird. Das Dessert anschließend etwas auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
3.Anrichten: Jeweils ein Stück des Auflaufs auf die Teller legen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kirschen unter Vanillepudding mit Baiserhaube überbacken“