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Jakobsmuscheln auf Tomatensugo mit Sepianudeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomaten2 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Basilikum1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilipulver1 Msp
Olivenöl3 EL
Jakobsmuscheln15 Stk.
Butterschmalz1 TL
Sepianudeln: etwas
Eier4 Stk.
Hartweizengries550 gr.
Sepia10 ml
Mehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Sepianudeln die Eier mit dem Harzweizengrieß vermengen und die Sepiatinte hinzugeben. Sollte der Teig etwas brüchig sein, muss man ihn 24 Stunden ziehen lassen, dann wird der Teig elastischer. Den Teig durch die Nudelmaschine drehen und die Nudeln in etwas Weizen- oder Reismehl wenden. Anschließend die Nudeln etwa 3 Minuten in kochendes Wasser geben.

    2.Die Tomaten etwa 1 bis 2 Minuten in kochendes Wasser legen, dann schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel ebenfalls abziehen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig anbraten und mit den geschälten Tomatenwürfeln ablöschen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Chili nach Belieben würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Vor dem Servieren Basilikum zerkleinern und darunter mischen.

    4.Die Jakobsmuscheln in etwas Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten und auf die Nudeln mit dem Tomatensugo servieren.

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