1. Home
  2. Rezept
  3. gratiniertes Hähnchenfilet

gratiniertes Hähnchenfilet

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 gr.
Kerbel frisch1 Schale
Baby-Möhren500 gr.
Kohlrabi frisch500 gr.
Butter135 gr.
Milch200 ml
Gouda mittelalt30 gr.
Frühstücksspeck4 Scheibe
Sauce Hollandaise etwas
Kerbel und Limettenscheiben zum Garnieren etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, häuten und trockentupfen; der Länge nach aufschneiden. Kerbelblättchen abzupfen und in die Filettaschen füllen, Fleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Frühstücksspeck umwickeln und auf der Fettpfanne des Backofens ca. 20 min braten

    2.Möhren und Kohlrabi putzen und in kleine Stückchen schneiden, dann in Butter andünsten und mit Salz würzen; dann mit 300 ml Wasser ablöschen und 12 min garen. Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen; aus 125 ml Fond, 200 ml Milch und Hollondaise-Soßenpulver Soße zubereiten, Butter unterschlagen, Käse zugeben und abschmecken

    3.Gemüse um die Filets im Backofen verteilen, Soße darüber gießen und 10 min. überbacken. herausnehmen auf dem Teller anrichten und mit Kerbel und Limettenscheiben garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu „gratiniertes Hähnchenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich