Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | 2 Becher |
Haselnüsse geröstet und gerieben | 100 Gramm |
Staubzucker | 50 Gramm |
Dotter | 4 |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sauerrahm, Nüsse, Staubzucker und Dotter verrühren. Eiklar mit Zucker zu steifen Schnee schlagen und abwechsend mit Mehl unter die Masse heben. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und den Teig eingießen. Im Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. In der Pfanne mit einer Gabel in Stücke zereisen, anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Schmarren“