Apfel - Puffer

45 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Salz etwas
Milch 0,25 l
glattes Mehl etwas
Äpfel, so 6 bis 8 Stk. je nach Größe etwas
Öl z. Ausbacken etwas
Staubzucker, ev. Schokosoß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Aus Ei, einer Prise Salz und der Milch und dem glatten Mehl einen dickflüssigen Teig rühren

2.Äpfel schälen und grob reiben und in den vorbereiteten Teig rühren.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel aus der Teigmasse einen Löffel abnehmen und in das heiße Öl geben und mit dem Löffelrücken Laibchen formen - wie bei Kartoffelpuffer! Beidseitig goldgelb backen und auf einem mit Küchenkrepp belegten Teller ablegen.

4.Mit Staubzucker bestreut, ev. auch Schokosoß servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Puffer“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Puffer“