1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1500 Gramm
Zwiebeln4 Stück
Magerquark2 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Salz etwas
Muskat etwas
Eier2 Stück
Pflanzliches Bratfett/ Becelfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Eier von der Schale befreien und in eine Schüssel geben. In einer Küchenmaschiine die Kartoffeln und Zwiebeln zerkleinern, Die Eier, den Magerquark und 3 Esslöffel Mehl dazugeben und mit untermischen lassen in der Küchenmaschine. Die Masse aus der Küchenmaschine in eine Schüssel geben und mit Salz und Muskat nach Geschmack würzen. Sollte der Teig zu flüssig sein kann man noch mal 1 Esslöffel Mehl zum binden zugeben. 2 grosse Pfanne mit Fett aufsetzen und darin Portionsweise jeweils in jeder Pfanne 3 mal Teig reingeben und braten lassen. Zwischendurch umdrehen und fertig braten. Auf einer Küchenpapier die fertigen Puffer abtropfen lassen. . Die Puffer auf ein Teller anrichten. Dazu passt gut ein Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich