Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1500 Gramm |
Äpfel | 3 Grossen |
Zwiebeln | 4 Stück |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Magerquark | 2 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 3 Esslöffel |
Pflanzenfett /Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden ( siehe Bild) . Eier von der Schale befreien und in eine Schüssel geben. In einer Küchenmaschine die Kartoffeln und Zwiebeln zerkleinern, Die Eier, den Magerquark und 3 Esslöffel Mehl dazugeben und mit untermischen lassen. Die Masse aus der Küchenmaschine in eine Schüssel geben und mit Salz und Muskat nach Geschmack würzen. Die Äpfelscheiben zugeben und unter den Teig mischen. Sollte der Teig zu flüssig sein kann man noch mal 1 Esslöffel Mehl zum binden zugeben. 2 grosse Pfanne mit Fett aufsetzen und darin jeweils 3 mal Teig reingeben und braten lassen, zwischendurch umdrehen und fertig braten. immer wiederholen bis die letzten Puffer aus dem Teig gemacht sind. Auf einer Küchenpapier die fertigen Puffer abtropfen lassen. Die Puffer auf ien Teller anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Apfel“