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Zucchini im Bierteig

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bier125 ml
Weizenvollkornmehl50 g
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomaten5
Tomatensaft125 ml
Schafskäse100 g
Petersilie gehackt2 EL
Quark250 g
Pfeffer etwas
neue Kartoffeln1 kg
dicke Zucchini800 g
pikanter Brotaufstrich125 g
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bier mit Mehl, Ei mit je 1/2 TL Salz und Zucker verquirlen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen. Für den Quark Tomaten erhitzen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Mit Tomatensaft, zerbröckelntem Schafskäse, Petersilie und Quark pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen, in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je 1 Scheibe mit der Quarkmasse bestreichen und 1 weitere Scheibe darauf legen. Die Doppeldecker in den Bierteig tauchen und in reichlich Öl von beiden Seiten portionsweise goldbraun ausbacken. Zucchinischeiben evtl. im Backofen warm halten. Gebackene Zucchini mit Pellkartoffeln und Tomatenmark servieren.

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