Zutaten für 4 Personen
Bier | 125 ml |
Weizenvollkornmehl | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 5 |
Tomatensaft | 125 ml |
Schafskäse | 100 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Quark | 250 g |
Pfeffer | etwas |
neue Kartoffeln | 1 kg |
dicke Zucchini | 800 g |
pikanter Brotaufstrich | 125 g |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bier mit Mehl, Ei mit je 1/2 TL Salz und Zucker verquirlen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen. Für den Quark Tomaten erhitzen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Mit Tomatensaft, zerbröckelntem Schafskäse, Petersilie und Quark pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen, in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je 1 Scheibe mit der Quarkmasse bestreichen und 1 weitere Scheibe darauf legen. Die Doppeldecker in den Bierteig tauchen und in reichlich Öl von beiden Seiten portionsweise goldbraun ausbacken. Zucchinischeiben evtl. im Backofen warm halten. Gebackene Zucchini mit Pellkartoffeln und Tomatenmark servieren.
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vom
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