Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter kalt | 220 gr |
Mehl | 340 gr |
Joghurt | 80 gr |
Mohnback | ½ Päckchen |
Kirsch- oder Hagebuttenmarmelade | 150 gr |
Puderzucker zum bestreuen | 20 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter (in kleine Stücke geschnitten), Mehl, Salz, Joghurt und Mohnback zu einem Teig kneten, der Teig ist recht weich und sollte für mindestens eine Stunde gekühlt werden.
2.Teig dünn ausrollen und Sterne, Blümchen ... ausstechen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.
4.Die Marmelade kurz erwärmen und je zwei Plätzchenteile mit der Marmelade als Kleber zusammensetzen, mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk / Plätzchen: Mohn-Sterne“