Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Bananen | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnefestiger | 2 Pck. |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Eiskaffee-Pulver; z. B. Nescafé frappé; Typ Eiskaffee | 1 Pck. |
Amarettini und Kakao | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten. Butter und Zucker cremig rühren. Eier getrennt unterühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.
2.Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen.
3.Bananen auf den Tortenboden verteilen. Die Eiskaffee-Sahne darauf streichen. Torte mit Amarettini verzieren und mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Eiskaffee-Bananen-Torte“