1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffee-Bananen-Torte

Eiskaffee-Bananen-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter125 g
Zucker100 g
Eier3
Mehl125 g
Backpulver2 gestr. TL
Bananen3
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne500 g
Sahnefestiger2 Pck.
Vanillin-Zucker2 Pck.
Eiskaffee-Pulver; z. B. Nescafé frappé; Typ Eiskaffee1 Pck.
Amarettini und Kakao evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten. Butter und Zucker cremig rühren. Eier getrennt unterühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.

    2.Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen.

    3.Bananen auf den Tortenboden verteilen. Die Eiskaffee-Sahne darauf streichen. Torte mit Amarettini verzieren und mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffee-Bananen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich