Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck oder geräucherte Schweinebacke | 500 g |
grüne Bohnen - frisch - | 800 g |
Kartoffeln | 800 g |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Augustbirnen oder eine andere Sorte fester Birnen | 500 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
feingehackte Petersilie | 1 EL |
Wasser | Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Speck oder Schweinebacke in 1/2 Wasser zum kochen bringen, zudecken und auf schwacher Hitze 1 Stunde garen. Inzwischen die Bohnen putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke brechen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen zum Speck geben und Bohnenkraut darüber legen.
2.Birnen waschen und den Blütenansatz herausschneiden. Birnen in den letzten 20 Minuten auf die Bohnen legen. Dann den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Birnen herausnehmen und die Bohnen und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken. Alles zusammen anrichten. Nach Geschmack, Senf dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Bohnen, Birnen und Speck“