Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemahlener Mohn | 2 ½ Eßl. |
gemahlene Nüsse | 2 ½ Eßl. |
griffiges Mehl | 2 ½ Eßl. |
Staubzucker | 4 Eßl. |
Vanillezucker | 2 Pkt. |
Eigelb | 2 |
Eiklar | 2 |
Salz | 1 Prise |
Topfen / Quark | 250 gr. |
Zimt | 2 Msp. |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
abgeriebene Orangenschale | etwas |
Orangenlikör | 3 Eßl. |
Öl zum Rausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Rührschüssel mit dem Mixer die Dotter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Topfen recht schaumig rühren, dann den Mohn, Nüsse, Orangenlikör und Gewürze drunterheben.Das Mehl mit dem fest geschlagenen Schnee abwechselnd drunterziehen.
2.In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und aus der Schaummasse 6 Portionen rausstechen, in die Pfanne geben und flach drücken.Die Hitze herunter schalten und auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten backen.
3.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker bestreut servieren. Am Besten schmeckt dazu Vanillesosse.
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vom
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