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Mohn-Nuss-Dalken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlener Mohn2 ½ Eßl.
gemahlene Nüsse2 ½ Eßl.
griffiges Mehl2 ½ Eßl.
Staubzucker4 Eßl.
Vanillezucker2 Pkt.
Eigelb2
Eiklar2
Salz1 Prise
Topfen / Quark250 gr.
Zimt2 Msp.
abgeriebene Zitronenschale etwas
abgeriebene Orangenschale etwas
Orangenlikör3 Eßl.
Öl zum Rausbacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einer Rührschüssel mit dem Mixer die Dotter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Topfen recht schaumig rühren, dann den Mohn, Nüsse, Orangenlikör und Gewürze drunterheben.Das Mehl mit dem fest geschlagenen Schnee abwechselnd drunterziehen.

    2.In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und aus der Schaummasse 6 Portionen rausstechen, in die Pfanne geben und flach drücken.Die Hitze herunter schalten und auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten backen.

    3.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker bestreut servieren. Am Besten schmeckt dazu Vanillesosse.

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    Rezept von smiling-bee
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