Mohn-Nuss-Dalken

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlener Mohn 2,5 Eßl.
gemahlene Nüsse 2,5 Eßl.
griffiges Mehl 2,5 Eßl.
Staubzucker 4 Eßl.
Vanillezucker 2 Pkt.
Eigelb 2
Eiklar 2
Salz 1 Prise
Topfen / Quark 250 gr.
Zimt 2 Msp.
abgeriebene Zitronenschale etwas
abgeriebene Orangenschale etwas
Orangenlikör 3 Eßl.
Öl zum Rausbacken etwas

Zubereitung

1.In einer Rührschüssel mit dem Mixer die Dotter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Topfen recht schaumig rühren, dann den Mohn, Nüsse, Orangenlikör und Gewürze drunterheben.Das Mehl mit dem fest geschlagenen Schnee abwechselnd drunterziehen.

2.In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und aus der Schaummasse 6 Portionen rausstechen, in die Pfanne geben und flach drücken.Die Hitze herunter schalten und auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten backen.

3.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker bestreut servieren. Am Besten schmeckt dazu Vanillesosse.

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