Chinesische Glasnudelsuppe

21 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln 50 g
Hühnerbrustfilet 400 g
Sojasauce 5 EL
Lauchzwiebeln 1 Bund
Paprika rot 1
Hühnerbrühe 800 ml
Limettensaft frisch gepresst 1 EL
Butter 1 EL
Cayennepfeffer, Chilli und Chinagewürz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Das Hühnerbrustfilet abspülen und trocken tupfen und in ganz kleine Würfelchen schneiden.

2.Anschließend 3 EL Sojasauce über das Fleisch geben und etwas ziehen lassen.

3.Danach die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.

4.Auch die Paprika putzen und in kleine Würfelchen schneiden.

5.Nun die Paprika- und Frühlingszwiebelwürfel in der Butter in einem Topf andünsten und mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.

6.Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und in die Suppe geben, die Glasnudeln auch dazugeben, und auf kleiner Flamme für ca. 5 Minuten garen lassen.

7.Nun noch mit dem Limettensaft, den Rest Sojasauce, Pfeffer, Chilli und etwas Chinagewürz pikant abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Glasnudelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesische Glasnudelsuppe“