Mango-Lauch-Salat

Rezept: Mango-Lauch-Salat
1
00:35
1
721
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 stangen
Lauch
1
Mango
4 EL
Joghurt
Salz,Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 EL
Kräuteressig
3 EL
Öl
einie Spritzer Zitronensaft
2 Stängel
Minze frisch
2 Stänge
Zitronenthymian
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
37,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mango-Lauch-Salat

TAPASvegetarischParmesanflan mit Pilzen und Oliven
Sojabohnenkeime mit Tomaten und Champignons

ZUBEREITUNG
Mango-Lauch-Salat

1
1) Den Lauch putzen, waschen und von den äußeren, dunkelgrünen Blättern befreien. Die Stangen in dünne Ringe schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 1/2 Minute blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort in Eiswasser geben.
2
2) Die Mango um den Kern herum in Spalten abtrennen und schälen. Danach in grobe Würfel schneiden.
3
3) Aus Joghurt, Zucker, Essig, Öl und Zitronensaft ein Dressig rühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4
4) Minze und Zitronenthymian waschen und gut trockenschütteln. Die Minze ganz fein hacken und die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen.
5
5) Lauch und Mangowürfel mit den Kräutern vermengen, die Salatsoße gut unterheben und den Salat dekorativ auf Tellern angereichtet servieren.

KOMMENTARE
Mango-Lauch-Salat

Benutzerbild von Merlin15
   Merlin15
Schön fruchtig, leider spielt das Wetter noch nicht so richtig mit. Ich lasse Dir 5* hier und LG, Sybille

Um das Rezept "Mango-Lauch-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung