Zutaten
Strudelteig | 1 Pk. |
Butter | 2 EL |
Nougat-Pralinen | 4 Stk. |
Pfeffer | 1 TL |
Vanillemilchschaum: | etwas |
Milch | 150 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Kirscheis: | etwas |
Sauerkirschen | 300 gr. |
Rotwein | 200 ml |
Puderzucker | 6 EL |
Sahne | 150 ml |
Stärke | 1 TL |
Zubereitung
1.Für den Nougatstrudel den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Butter zerlassen, den Strudelteig in 10 x 10 cm große Stücke schneiden und diese mit der Butter einstreichen. Die Nougatpralinen mit ein wenig Pfeffer bestreuen und jeweils in die Mitte der Strudel setzen. Dann den Strudelteig zu kleinen Säckchen zusammenfalten und diese auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei Umluft 14 Minuten backen.
2.Für den Vanille-Milchschaum Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen, acht Minuten ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufmixen.
3.Für das Kirscheis 3 EL Puderzucker in einem Topf karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen, mit etwas Stärke sämig binden und abkühlen lassen. Während dessen 6 EL gefrorene Sauerkirschen auftauen lassen, im noch leicht gefrorenen Zustand in Würfel schneiden und in den Rotwein geben. Die restlichen gefrorenen Sauerkirschen mit dem restlichem Puderzucker und der Sahne zu einem cremigen Eis in einer Eismaschine verarbeiten.
4.Zum Anrichten die Strudelsäckchen mit dem Kompott anrichten, je eine Nocke vom Eis abstechen und das Ganze mit dem Vanille-Milchschaum dekorieren.
Kommentare zu „Nougatpfefferstrudel mit Sauerkirscheis an Vanilleschaum“
Rezept bewerten: