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Nougatpfefferstrudel mit Sauerkirscheis an Vanilleschaum

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig1 Pk.
Butter2 EL
Nougat-Pralinen4 Stk.
Pfeffer1 TL
Vanillemilchschaum: etwas
Milch150 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker1 EL
Kirscheis: etwas
Sauerkirschen300 gr.
Rotwein200 ml
Puderzucker6 EL
Sahne150 ml
Stärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Nougatstrudel den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Butter zerlassen, den Strudelteig in 10 x 10 cm große Stücke schneiden und diese mit der Butter einstreichen. Die Nougatpralinen mit ein wenig Pfeffer bestreuen und jeweils in die Mitte der Strudel setzen. Dann den Strudelteig zu kleinen Säckchen zusammenfalten und diese auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei Umluft 14 Minuten backen.

    2.Für den Vanille-Milchschaum Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen, acht Minuten ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufmixen.

    3.Für das Kirscheis 3 EL Puderzucker in einem Topf karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen, mit etwas Stärke sämig binden und abkühlen lassen. Während dessen 6 EL gefrorene Sauerkirschen auftauen lassen, im noch leicht gefrorenen Zustand in Würfel schneiden und in den Rotwein geben. Die restlichen gefrorenen Sauerkirschen mit dem restlichem Puderzucker und der Sahne zu einem cremigen Eis in einer Eismaschine verarbeiten.

    4.Zum Anrichten die Strudelsäckchen mit dem Kompott anrichten, je eine Nocke vom Eis abstechen und das Ganze mit dem Vanille-Milchschaum dekorieren.

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