Nuss-Törtchen

Schnell gemacht - überall beliebt!

von Schattenrarf
   FÜR 4 PERSONEN
125 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
75 Gramm
Haselnüsse gemahlen
75 Gramm
Paniermehl
3
Eigelb
3
Eiweiß
1 Teelöffel
Backpulver
Schokoladenguss
1
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben. Paniermehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen und nach und nach untermischen.
2
Zuletzt Eiweiß steif schlagen und unterheben. Papierbackförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen.
3
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann mit Schokoladenglasur bepinseln. Nach Wunsch mit süßem wie z. B. Smarties oder Gummibärchen verzieren.