QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss-Törtchen

Zutaten für 4 Personen

Butter
125 Gramm
Zucker
125 Gramm
Haselnüsse gemahlen
75 Gramm
Paniermehl
75 Gramm
Eigelb
3
Eiweiß
3
Backpulver
1 Teelöffel
Schokoladenguss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2289 (547)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett38,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben. Paniermehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen und nach und nach untermischen.

    2.Zuletzt Eiweiß steif schlagen und unterheben. Papierbackförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen.

    3.Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann mit Schokoladenglasur bepinseln. Nach Wunsch mit süßem wie z. B. Smarties oder Gummibärchen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen