Nuss-Törtchen

leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Haselnüsse gemahlen 75 Gramm
Paniermehl 75 Gramm
Eigelb 3
Eiweiß 3
Backpulver 1 Teelöffel
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2289 (547)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Fett
38,2 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben. Paniermehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen und nach und nach untermischen.

2.Zuletzt Eiweiß steif schlagen und unterheben. Papierbackförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen.

3.Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann mit Schokoladenglasur bepinseln. Nach Wunsch mit süßem wie z. B. Smarties oder Gummibärchen verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Törtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-Törtchen“