Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 75 Gramm |
Paniermehl | 75 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2289 (547)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Fett
38,2 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben. Paniermehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen und nach und nach untermischen.
2.Zuletzt Eiweiß steif schlagen und unterheben. Papierbackförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen.
3.Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann mit Schokoladenglasur bepinseln. Nach Wunsch mit süßem wie z. B. Smarties oder Gummibärchen verzieren.
Kommentare zu „Nuss-Törtchen“
Rezept bewerten: