Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Rotkohl frisch | 800 gr. |
Schalotte frisch | 1 kl. |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Weißwein trocken | 0,20 l |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Schalotten schälen, waschen, würfeln Salzen und in einer großen tiefen Pfanne mit 5 EL Öl und ein wenig Wasser ca. 3 min glasig ziehen lassen.
2.In der zwischenzeit den Kohl putzen und in dünne Streifen schneiden, den Strunk entfernen und alles in die Pfanne geben und mit dünnsten bis sich der Kohl zur hälfte seines Volumes reduzirt hat.
3.Die Hänchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl kräftig anbraten. wenn sie schön knusprig sind mit dem Weißwein ablöschen, den Rotkohl darauf verteilen, mit den Deckel abdecken und bei mittlerer Temperatur ca. 40 - 45 min köcheln lassen , nach und nach umrühren und bei bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles heiß Servieren. Dazu kann Salzkartoffeln oder Klöße gereicht werden. Wer Kein Rotkohl mag kann das durch Wirsingkohl ersetzen .
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Hähnchenkeulen mit Rotkohl“