1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Nutellasterne

Weihnachtsbäckerei - Nutellasterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mehl320 Gramm
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln3 EL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
weiche Butter100 Gramm
Nutella150 Gramm
Füllung: etwas
Kokosfett25 Gramm
gehackte Haselnüsse40 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Außerdem: etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und 2 EL Nutella cremig rühren. Mehlmischung unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Bleche mit Papier auslegen und die Sterne darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Dann mit dem Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Restliches Nutella mit dem Kokosfett bei schwacher Hitze leicht erwärmen. Haselnüsse und Zimt einrühren. Auf die Hälfte der Plätzchen mittig je 1/2 TL Creme geben und mit den übrigen Plätzchen abdecken. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Nutellasterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich