Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kirschtomaten | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano | 3 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
Käse geraspelt | 100 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Öl | 1 EL |
runde Auflaufform | 1 gebutterte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf E-Herd: 200°C vorheizen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden, Basilikum waschen, trocken tupfen, hacken. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, 2/3 der Frühlingszwiebeln, Basilikum, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen, aus dem Hackfleischteig 4 Pflanzerl formen und mit Mehl besteuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischpflanzerl kräftig auf beiden Seiten anbraten. Die Pflanzerl in eine große Auflaufform setzen, Käse darüber streuen.
2.Tomaten waschen, halbieren, Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Tomaten mit den Kräutern, Knoblauch, restlichen Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer würzen und mischen, um die Pflanzerl verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken, herausnehmen, auf Teller verteilen....guten Appetit...dazu schmeckt ein bunter Salat oder einfach nur ein frisches Brot...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Fleischpflanzerl überbacken mit Käse und Tomatengemüse“