1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl überbacken mit Käse und Tomatengemüse

Fleischpflanzerl überbacken mit Käse und Tomatengemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt300 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Basilikum½ Bund
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Mehl2 EL
Kirschtomaten300 g
Knoblauchzehen2
Oregano3 Zweige
Thymian3 Zweige
Käse geraspelt100 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Öl1 EL
runde Auflaufform1 gebutterte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf E-Herd: 200°C vorheizen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden, Basilikum waschen, trocken tupfen, hacken. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, 2/3 der Frühlingszwiebeln, Basilikum, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen, aus dem Hackfleischteig 4 Pflanzerl formen und mit Mehl besteuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischpflanzerl kräftig auf beiden Seiten anbraten. Die Pflanzerl in eine große Auflaufform setzen, Käse darüber streuen.

    2.Tomaten waschen, halbieren, Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Tomaten mit den Kräutern, Knoblauch, restlichen Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer würzen und mischen, um die Pflanzerl verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken, herausnehmen, auf Teller verteilen....guten Appetit...dazu schmeckt ein bunter Salat oder einfach nur ein frisches Brot...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl überbacken mit Käse und Tomatengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich