Zutaten für 50 Personen
--------- Rührteig--------- | etwas |
Butter | 150 gr |
Zucker | 175 gr |
Salz | 1 Prise |
Bio Eier | 2 |
Milch | 2 dl |
gemahlene mandeln | 200 gr |
Mehl | 150 gr |
Kakaopulver ungesüsst | 1 El |
1/2 TL Zimt | etwas |
Backpulver | 1 TL |
++++++Meringue-haube+++++++ | etwas |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr |
gemahlene Mandeln | 150 gr |
1/2 EL Zimt und 1/2 EL Kirsch | etwas |
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.150 gr. Butter in einer Schüssel weich rühren.
3.175 gr. Zucker und 1 Prise Salz darunterrühren.
4.2 Eier einen nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist.
5.2 dl Milch darunterrühren.
6.200 gr. gemahlene Mandeln, 150 gr. Mehl, 1 EL Kakaopulver, Zimt und backpulver alles mischen, unter die Masse mischen, im vorbereiteten Blech verteilen.
7.Meringue-Haube: Eiweisse und 1 Prise Salz zusammen steif schlagen, 75 gr. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Restlliche 75 gr. Zucker beigeben kurz weiterschlagen.
8.150 gr. gemahlene Mandeln, Zimz und Kirsch mit dem Gummischaber sorgfaltig darunetrischen, auf dem Rührteig verteilen.
9.ca. 30 Min. backen(in der Unteren Hälfte des Ofens) Herasunehmen etwas abkühlen, ausd em Blech nehmen auf ein Gitter auskühlrn, in ca. 6 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren.
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vom
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