1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnacht/ Zimtstern-Schnitten mit Meringue-Haube

Weihnacht/ Zimtstern-Schnitten mit Meringue-Haube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
--------- Rührteig--------- etwas
Butter150 gr
Zucker175 gr
Salz1 Prise
Bio Eier2
Milch2 dl
gemahlene mandeln200 gr
Mehl150 gr
Kakaopulver ungesüsst1 El
1/2 TL Zimt etwas
Backpulver1 TL
++++++Meringue-haube+++++++ etwas
Eiweiß3
Salz1 Prise
Zucker150 gr
gemahlene Mandeln150 gr
1/2 EL Zimt und 1/2 EL Kirsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.150 gr. Butter in einer Schüssel weich rühren.

    3.175 gr. Zucker und 1 Prise Salz darunterrühren.

    4.2 Eier einen nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist.

    5.2 dl Milch darunterrühren.

    6.200 gr. gemahlene Mandeln, 150 gr. Mehl, 1 EL Kakaopulver, Zimt und backpulver alles mischen, unter die Masse mischen, im vorbereiteten Blech verteilen.

    7.Meringue-Haube: Eiweisse und 1 Prise Salz zusammen steif schlagen, 75 gr. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Restlliche 75 gr. Zucker beigeben kurz weiterschlagen.

    8.150 gr. gemahlene Mandeln, Zimz und Kirsch mit dem Gummischaber sorgfaltig darunetrischen, auf dem Rührteig verteilen.

    9.ca. 30 Min. backen(in der Unteren Hälfte des Ofens) Herasunehmen etwas abkühlen, ausd em Blech nehmen auf ein Gitter auskühlrn, in ca. 6 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnacht/ Zimtstern-Schnitten mit Meringue-Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich