Zutaten für 6 Personen
Zwieback | 12 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Möhren gerieben | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Kuvertüre | 200 g |
Marzipanmöhrchen | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1. In einer Rührschüssel die vom Eiweiß abgetrennten Dotter und den Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen. 2. Nacheinander wird nun die Zitronenschale, die Nüsse, Möhren und Zwiebäcke hineingerieben. 3. Backpulver und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. 4. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben. 5. Eine Springform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. 6. Bei ca. 180 Grad eine Stunde backen. 7. Aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit der Kuvertüre bestreichen. 8. Als Dekotipp: es gibt fertige kleine Marzipanmöhrchen im Supermarkt zu kaufen! Man kann sie aber auch selbst herstellen mittels Marzipan, Lebensmittelfarbe und einem kleinem bisschen kreativem Talent! ;-)
2.4. Das Eiweiß steif schlagen und dann vorsichtig unterheben. 5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei ca. 180 Grad 1 Stunde backen. 6. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dann mit der Kuvertüre überziehen. 7. Mit Marzipanmöhrchen verzieren!
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vom
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