1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen / Möhrentorte

Möhrenkuchen / Möhrentorte

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback12 Stk.
Eier5 Stk.
Zucker250 g
Möhren gerieben250 g
Backpulver3 TL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Haselnüsse gemahlen250 g
Kuvertüre200 g
Marzipanmöhrchen12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1. In einer Rührschüssel die vom Eiweiß abgetrennten Dotter und den Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen. 2. Nacheinander wird nun die Zitronenschale, die Nüsse, Möhren und Zwiebäcke hineingerieben. 3. Backpulver und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. 4. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben. 5. Eine Springform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. 6. Bei ca. 180 Grad eine Stunde backen. 7. Aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit der Kuvertüre bestreichen. 8. Als Dekotipp: es gibt fertige kleine Marzipanmöhrchen im Supermarkt zu kaufen! Man kann sie aber auch selbst herstellen mittels Marzipan, Lebensmittelfarbe und einem kleinem bisschen kreativem Talent! ;-)

    2.4. Das Eiweiß steif schlagen und dann vorsichtig unterheben. 5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei ca. 180 Grad 1 Stunde backen. 6. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dann mit der Kuvertüre überziehen. 7. Mit Marzipanmöhrchen verzieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von duelt
    vom
    Profilbild von duelt

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen / Möhrentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich