Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
butter | 2 EL |
eier | 2 |
vanille-zucker | 1 Päckchen |
zucker | 50 gr. |
salz | 1 prise |
buttermilch | 185 ml |
mehl | 200 gr. |
backpulver | 1 ½ tl |
heidelbeeren | 500 gr |
evtl. mandelblättchen geröstet) | 50 gr |
butterschmalz | 2 EL |
evtl. ahornsirup | etwas |
evtl. vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Eier, vanillzucker, zucker mit der prise salz, 10 minuten mit dem handrührgerät dickcremig schlagen. Geschmolzene butter und buttermilch hinzu fügen und unterrühren. Mehl mit backpulver mischen, darüber sieben und kurzunterrühren.
2.Heidelbeeren verlesen. Butterschmalz in der pfanne erhitzen und drei klekse teig und dann die heidelbeeren darauf. von jeder seite goldbraun backen. teig reicht für 12 cakes. Dazu schmeckt...vanilleeis, ahornsirup, mandelplätchen usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „pancakes“