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kleiner Fisch - ganz groß

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen80 Gramm
Weisswein500 ml
Sardinen frisch Fischzuschnitt500 Gramm
Zwiebeln frisch400 Gramm
Olivenöl100 ml
Pfefferkörner1 TL
Pinienkerne50 Gramm
Zimt1 Prise
Weißweinessig300 ml
Mehl100 Gramm
Öl100 ml
TK-Kräuter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tipp: Rosinen 1 Stunde vorher einweichen; Sardinen mindestens über Nacht marinieren

    2.Rosinen in Weißwein einweichen

    3.Sardinen ausnehmen, Köpfe abtrennen, Mittelgräte entfernen und in dem Mehl wälzen, in Öl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen

    4.Zwiebeln in Ringe schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Ziwiebeln glasig dünsten, Rosinen samt Wein, Pfefferkörnern, Pinienkernen und Zimt zufügen, aufkochen lassen und Essig dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen, abkühlen

    5.Hälfte der Sardinen in eine Form geben und mit der Hälfte der Zwiebeln belegen, die restlichen Sardinen und Zwiebeln einschichten und mit Marinade begiessen, abgedeckt eine Nacht kalt stellen

    6.Zum Servieren Sardinen mit Kräutern garnieren

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