Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 80 Gramm |
Weisswein | 500 ml |
Sardinen frisch Fischzuschnitt | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 400 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Pfefferkörner | 1 TL |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Weißweinessig | 300 ml |
Mehl | 100 Gramm |
Öl | 100 ml |
TK-Kräuter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tipp: Rosinen 1 Stunde vorher einweichen; Sardinen mindestens über Nacht marinieren
2.Rosinen in Weißwein einweichen
3.Sardinen ausnehmen, Köpfe abtrennen, Mittelgräte entfernen und in dem Mehl wälzen, in Öl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen
4.Zwiebeln in Ringe schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Ziwiebeln glasig dünsten, Rosinen samt Wein, Pfefferkörnern, Pinienkernen und Zimt zufügen, aufkochen lassen und Essig dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen, abkühlen
5.Hälfte der Sardinen in eine Form geben und mit der Hälfte der Zwiebeln belegen, die restlichen Sardinen und Zwiebeln einschichten und mit Marinade begiessen, abgedeckt eine Nacht kalt stellen
6.Zum Servieren Sardinen mit Kräutern garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „kleiner Fisch - ganz groß“