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Schaumsüppchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl5 EL
Weißwein100 ml
Gemüsefond600 ml
Sahne200 ml
Spargel grün6 Stangen
Parmesan80 g
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Zucker1 EL
Sahne geschlagen2 EL
Parmesan geraspelt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Mit dem Wein ablöschen, mit Fond und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze um ein Drittel einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

    2.Den Parmesan fein reiben, nach und nach zur eingekochten Suppe geben und unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.

    3.Das restliche Olivenöl (3EL) erhitzen und die Spargelscheiben darin anbraten. Dabei mit dem Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die geschlagene Sahne zur Suppe geben, diese schau- mig aufmixen und in Suppentassen gießen. Den gebratenen Spargel darauf verteilen und mit etwas Parmesan be- streuen.

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    Rezept von Miez
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