Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsefond | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Spargel grün | 6 Stangen |
Parmesan | 80 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Zucker | 1 EL |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Parmesan geraspelt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Mit dem Wein ablöschen, mit Fond und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze um ein Drittel einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.Den Parmesan fein reiben, nach und nach zur eingekochten Suppe geben und unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
3.Das restliche Olivenöl (3EL) erhitzen und die Spargelscheiben darin anbraten. Dabei mit dem Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die geschlagene Sahne zur Suppe geben, diese schau- mig aufmixen und in Suppentassen gießen. Den gebratenen Spargel darauf verteilen und mit etwas Parmesan be- streuen.
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vom
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