1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Gewürzkuchen vom Blech

Kuchen/Torte - Gewürzkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
flüssiger Honig100 gramm
Zuckerrübensirup150 gramm
Zucker125 gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Butter125 gramm
getrocknete Feigen200 gramm
Walnusskerne100 gramm
Eier4
Schlagsahne500 gramm
Lebkuchengewürz2 Päckchen
Mehl500 gramm
Backpulver1 Päckchen
Zartbitterschokolade300 gramm
Vollmilchschokolade150 gramm
Kokosfett50 gramm
nach Belieben zum Garnieren: etwas
Kakao Puderzucker Walnusskerne und frische Feigen etwas
Außerdem: Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Honig, Sirup, Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker löst. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und eine Viertelstunde abkühlen lassen.

    2.Die Feigen hacken. Walnüsse fein mahlen. Eier, 200 gramm Sahne, Lebkuchengewürz, Mehl, Backpulver und Walnüsse zum Honiggemisch geben. Zum glatten Teig verarbeiten und die Feigen untermischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fettpfanne einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glattstreichen und 20-25 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

    3.Inzwischen für den Guss Schokoladen grob hacken. Mit Kokosfett und 300 gramm Sahne in einen Topf geben und unter stetigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Dann vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und 3 Stunden kühlen.

    4.Kuchen in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Kakao und Puderzucker bestäuben und mit Walnusskernen und frischen Feigenspalten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Gewürzkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich