Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pck |
Kakao | 1 Eßl. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zimt | 1 Tl. |
Schokostreusel | 100 gr. |
Rotwein | ⅛ Ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett18,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl (gesiebt) mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unter die Schaummasse heben, Rotwein unterrühren ganz zum Schluß die Schokostreusel unterheben. Den Teig in eine mit Margarine ausgefettete und Semmelbrösel bestreute Königskuchenform geben und im kurz voreheizten Ofen bei 160 Grad (Heißluft) ca. 1 Stunde backen. Tip: der Kuchen gelingt besonders gut, wenn der Ofen nicht ganz auf 160 Grad vorgeheizt ist, sondern beim Einschieben des Kuchens ca. 80-100 Grad Temperatur hat. Den Kuchen abkühlen lassen und mit einem Schokoladenguss überziehen.
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vom
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