1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Rotweinkuchen

Großmutters Rotweinkuchen

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4 Stück
Mehl200 gr.
Backpulver1 Pck
Kakao1 Eßl.
Vanillezucker1 Pck.
Zimt1 Tl.
Schokostreusel100 gr.
Rotwein Ltr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl (gesiebt) mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unter die Schaummasse heben, Rotwein unterrühren ganz zum Schluß die Schokostreusel unterheben. Den Teig in eine mit Margarine ausgefettete und Semmelbrösel bestreute Königskuchenform geben und im kurz voreheizten Ofen bei 160 Grad (Heißluft) ca. 1 Stunde backen. Tip: der Kuchen gelingt besonders gut, wenn der Ofen nicht ganz auf 160 Grad vorgeheizt ist, sondern beim Einschieben des Kuchens ca. 80-100 Grad Temperatur hat. Den Kuchen abkühlen lassen und mit einem Schokoladenguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich