Zutaten für 4 Personen
Rind Herz frisch | 1 |
Rind Zunge frisch | 1 |
Rind Niere frisch | 1 |
Zwiebeln mittelgroß oder auch | 5 |
Schalotten je nach Geschmack | etwas |
Reibekuchen [Soßenkuchen] | ½ Stk. |
Apfelessig | 5 EL |
Lorbeerblatt, Nelken | etwas |
Pfeffer, Salz, Majoran | etwas |
etwas Pflaumenmuß | etwas |
Zubereitung
1. Die Fleischteile gründlich waschen und mit einer Zwiebel zusammen weich kochen - die restlichen Zwiebeln klein schneiden und mit den Gewürzen zusammen und dem verdünntem Essig (etwa 1:3 mit Wasser verdünnen) zu einem Sud einköcheln, bis die Zwiebelwürfel weich sind
2. wenn das Fleisch weich ist, die Brühe abgießen und diese dann zu dem Gewürzsud geben und diesen bei kleiner Hitze weiter köcheln
3. Reibekuchen und das Pflaumenmuß dazu geben und mitköcheln - inzwischen das Fleisch in Streifen schneiden und in einem Topf verteilen - nun wird der Gewürzsud durch ein grobes Sieb passiert und über das Fleisch gegeben und dann wird alles zusammen noch einmal kurz aufgekocht und bei Bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
4. beim letzten Aufkochen kann man auch noch etwas Rotwein dazu geben, sollte aber aufpassen, daß es nicht zu säuerlich wird - wird bei uns mit Klößen gegessen - statt Rind geht wohl auch Schwein oder so - ist geschmacksabhängig und sollte probiert werden
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vom
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