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Krebsfleischbällchen Thai-Style auf roten Linsen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen getrocknet250 g
Krebsfleisch200 g
Toastbrot2 Scheiben
Frühlingszwiebeln1 Bund
Currysauce1 Packung
Gemüsebrühe500 ml
Öl5 EL
Eier2
Currypulver,Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer etwas
Aprikosenkonfitüre1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Röllchen schneiden. In einer mittleren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Linsen darin anrösten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Linsen darin 12-15 Minuten köcheln lassen. Ca 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebelröllchen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.. Vorsicht mit dem Salz..manche Gemüsebrühen sind schon sehr salzig..

    2.Die Toastschnitten mit etwas Wasser befeuchten und fein würfeln. Das Krebsfleisch grob zerhacken und mit den Toastbrotwürfeln und den Eiern verkneten. Mit Salz,Pfeffer,Curry und Cayennepfeffer gut würzen. Zu Bällchen formen. In einer schweren Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Bällchen darin knusprig braten.

    3.Die Currysauce nach Packungsanleitung anrühren und zur Veredelung die Aprikosenkonfitüre einrühren. Alles kurz aufkochen lassen,mit Pfeffer würzen und die Krebsfleischbällchen zusammen mit der Sauce auf dem Linsengemüse anrichten.

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