Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 1 EL |
Füllung: | etwas |
Sahnepudding | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 200 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Schmand | 3 Becher |
Pfirsiche oder Aprikosen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig vermengen und ca eine Stunde kalt stellen. Aus Milch, Zucker und Sahnepudding einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. Die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen,gut ausdrücken zum Pudding geben und gut verrühren. Schmand zu der Puddingmischung geben und ebenfalls gut unterrühren.
2.Den Teig auswellen und mit einem Rand in eine Springform geben. Die Hälfte der Schmandmischung auf den Teig geben, mit Pfirsichen/Aprikosen belegen und mit der restliche Masse bedecken.
3.Bei ca. 180 Grad backen, bis der Rand goldbraun ist. Den Kuchen gut auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****m
vom
Kommentare zu „leckerer Schmandkuchen“