1. Home
  2. Rezept
  3. leckerer Schmandkuchen

leckerer Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl250 gr.
Butter120 gr.
Zucker2 EL
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Milch1 EL
Füllung: etwas
Sahnepudding2 Päckchen
Milch500 ml
Zucker200 gr.
Gelatine3 Blatt
Schmand3 Becher
Pfirsiche oder Aprikosen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig vermengen und ca eine Stunde kalt stellen. Aus Milch, Zucker und Sahnepudding einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. Die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen,gut ausdrücken zum Pudding geben und gut verrühren. Schmand zu der Puddingmischung geben und ebenfalls gut unterrühren.

    2.Den Teig auswellen und mit einem Rand in eine Springform geben. Die Hälfte der Schmandmischung auf den Teig geben, mit Pfirsichen/Aprikosen belegen und mit der restliche Masse bedecken.

    3.Bei ca. 180 Grad backen, bis der Rand goldbraun ist. Den Kuchen gut auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****m
    vom
    Profilbild von B****m

Auch lecker

Kommentare zu „leckerer Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich