leckerer Schmandkuchen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl 250 gr.
Butter 120 gr.
Zucker 2 EL
Ei 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 2 TL
Milch 1 EL
Füllung: etwas
Sahnepudding 2 Päckchen
Milch 500 ml
Zucker 200 gr.
Gelatine 3 Blatt
Schmand 3 Becher
Pfirsiche oder Aprikosen 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig vermengen und ca eine Stunde kalt stellen. Aus Milch, Zucker und Sahnepudding einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. Die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen,gut ausdrücken zum Pudding geben und gut verrühren. Schmand zu der Puddingmischung geben und ebenfalls gut unterrühren.

2.Den Teig auswellen und mit einem Rand in eine Springform geben. Die Hälfte der Schmandmischung auf den Teig geben, mit Pfirsichen/Aprikosen belegen und mit der restliche Masse bedecken.

3.Bei ca. 180 Grad backen, bis der Rand goldbraun ist. Den Kuchen gut auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „leckerer Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„leckerer Schmandkuchen“