Pikante Toast - Muffins
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 8 Scheiben |
Tomaten getrocknet in Öl | 8 Stk. |
Toastschinken | 8 Scheiben |
Eier | 4 Stk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Butter, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett31,4 g
Zubereitung
1.Toastbrot entrinden, mit einem Nudelholz etwas flach und geschmeidig rollen. Die Mulden von Muffin-Formen mit Butter einfetten und mit dem Toastbrot auskleiden.
2.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden, Schinken fein würfeln. Beides in die Toast-Körbchen füllen.
3.Eier mit Schlagobers mixen, Käse einrühren, salzen und pfeffern.
4.Eimasse bis zum Rand in die Körbchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 C ca. 20 Minuten backen.
5.Muffins kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Wie immer wünsche ich gutes Gelingen