QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikante Toast - Muffins

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Toastbrot
8 Scheiben
Tomaten getrocknet in Öl
8 Stk.
Toastschinken
8 Scheiben
Eier
4 Stk.
Schlagsahne
200 ml
Käse gerieben
200 Gramm
Butter, Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Toastbrot entrinden, mit einem Nudelholz etwas flach und geschmeidig rollen. Die Mulden von Muffin-Formen mit Butter einfetten und mit dem Toastbrot auskleiden.

    2.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden, Schinken fein würfeln. Beides in die Toast-Körbchen füllen.

    3.Eier mit Schlagobers mixen, Käse einrühren, salzen und pfeffern.

    4.Eimasse bis zum Rand in die Körbchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 C ca. 20 Minuten backen.

    5.Muffins kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Wie immer wünsche ich gutes Gelingen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen