Zitronenhähnchen- griechisch

2 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen 3
Zitronen 5
Ölivenöl 125 ml
Oregano 1 TL
Kartoffeln mehlig 1,2 kg
Möhren 800 gr
Hähnchen 1
Tomaten 4
gehackte Petersilie etwas
gehacktes Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
281 (67)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Knoblauch pressen, die Zitronen auspressen, mit Olivenöl und Oregano vermischen, Kartoffeln und Möhren schälen, alles in einem Bräter oder auf ein Blech geben, die Kartoffeln halbieren, die Olivenöl- Zitronen-Sauce mit Kartoffeln und Möhren gut mischen, salzen und pfeffern, das Hähnchen in 4 Teile schneiden, gut würzen und auf die Kartoffeln und Möhren legen, die Tomatenoben einritzen und darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C schmoren lassen, vor dem Servieren mit Basilikum und Petersilie bestreuen,

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen- griechisch“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenhähnchen- griechisch“