Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Zitronen | 5 |
Ölivenöl | 125 ml |
Oregano | 1 TL |
Kartoffeln mehlig | 1,2 kg |
Möhren | 800 gr |
Hähnchen | 1 |
Tomaten | 4 |
gehackte Petersilie | etwas |
gehacktes Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
281 (67)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
Knoblauch pressen, die Zitronen auspressen, mit Olivenöl und Oregano vermischen, Kartoffeln und Möhren schälen, alles in einem Bräter oder auf ein Blech geben, die Kartoffeln halbieren, die Olivenöl- Zitronen-Sauce mit Kartoffeln und Möhren gut mischen, salzen und pfeffern, das Hähnchen in 4 Teile schneiden, gut würzen und auf die Kartoffeln und Möhren legen, die Tomatenoben einritzen und darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C schmoren lassen, vor dem Servieren mit Basilikum und Petersilie bestreuen,
Kommentare zu „Zitronenhähnchen- griechisch“
Rezept bewerten: