1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Cremefüllung

Schokokuchen mit Cremefüllung

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 gr.
Backpulver5 ½ TL
Kakaopulver2 EL
Butter für die Form etwas
Für die Füllung: etwas
Puderzucker80 gr.
Butter40 gr.
weiße Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Teig zubereiten und in eine ausgebutterte Springform geben. Bei 190 Grad 20 Min. backen.

    2.Puterzucker mit Butter schaumig schlagen. Kuvertüre schmelzen lassen, Hälfte unter die Puterzuckermasse rühren. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren mit der Hälfte der Creme bestreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Mit restl. Creme bestreichen und 2 Stunden kühlen. Restliche Kuvertüre auf eine Arbeitsplatte gießen, auskühlen lassen und mit einem Spachtel Splitter abschaben. Den Kuchen damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Cremefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich