1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius - Schnecken

Spekulatius - Schnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter150 g
Puderzucker250,00 g
Eigelb1
Spekulatiusgewürz1 EL
Salz1 Prise
Sahne100 g
Mehl375 g
Johannisbeere rot Konfitüre150 g
Flüssige dunkle Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Eigelb,Salz und Spekulatiusgewürz zugeben und unterrühren.Sahne Handwarm werden lassen und unter die Buttermasse rühren, anschließend das Mehl unterrühren.

    2.Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 60 kleine runde Kreise spritzen. Im vorgeheitztem Ofen bei 200 Grad 10 min. backen.Anschließend auskühlen lassen.

    3.Das Gebäck nach belieben mit der flüssigen dunklen Schokolade verzieren. Johannisbeermarmelade auf eine Hälfte der Schnecken verteilen und die andere Hälfte der Schnecken daraufsetzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius - Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich