Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Butter | 150 g |
Puderzucker | 250,00 g |
Eigelb | 1 |
Spekulatiusgewürz | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 100 g |
Mehl | 375 g |
Johannisbeere rot Konfitüre | 150 g |
Flüssige dunkle Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Eigelb,Salz und Spekulatiusgewürz zugeben und unterrühren.Sahne Handwarm werden lassen und unter die Buttermasse rühren, anschließend das Mehl unterrühren.
2.Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 60 kleine runde Kreise spritzen. Im vorgeheitztem Ofen bei 200 Grad 10 min. backen.Anschließend auskühlen lassen.
3.Das Gebäck nach belieben mit der flüssigen dunklen Schokolade verzieren. Johannisbeermarmelade auf eine Hälfte der Schnecken verteilen und die andere Hälfte der Schnecken daraufsetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Spekulatius - Schnecken“