Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine weich | 3 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 4 Esslöffel |
Mehl | 5 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Aprikosen 175g. | 1 Dose |
Fett fürs Blech | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Margarine | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zutaten für die Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech einfetten.Ei mit Vanillezucker und Margarine schaumig rühren.Mandel,Mehl und Backpulver zufügen und gut verrühren. Den Rührteig auf das gefettete Blech geben und glattstreichen.Einen festgefalteten Alustreifen senkrecht gegen den Teigrand stellen,damit der Teig beim Backen nicht verläuft.Die Aprikosen gut abtropfen lassen und in gleichmäßigen
2.Abständen mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Fingern so lange Kneten,bis kleine Streusel bilden.Diese gleichmäßig über die Aprikosen streuen und den Kuchen bei 200° etwa 25 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Streuselkuchen“