1. Home
  2. Rezept
  3. Mozart-Plätzchen

Mozart-Plätzchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Teig: etwas
Eier3
Puderzucker300 g
Mehl650 g
Butter400 g
Pistazienmasse: etwas
Marzipan200 g
geh. Pistazien60 g
Rum2 EL
Kuvertüre250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Eier zugebn und alles gut mischen. Mit Mehl verkneten...Teig 1 Std. ruhen lassen.

    2.Teig 3mm dick ausrollen, runde Kreise ausstechen ca. 4 cm Durchmesser.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Plätzchen 15 min. backen.

    4.Pistazien, Marzipan und Rum glatt rühren...die Hälfte der Plätzchen mit der Masse garnieren, die übrigen Plätzchen darauf setzen, leicht andrücken.

    5.Kuvertüre schmelzen...jedes Plätzchen zur Hälfte mit der Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Mozart-Plätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich