Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Puderzucker | 300 g |
Mehl | 650 g |
Butter | 400 g |
Pistazienmasse: | etwas |
Marzipan | 200 g |
geh. Pistazien | 60 g |
Rum | 2 EL |
Kuvertüre | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Eier zugebn und alles gut mischen. Mit Mehl verkneten...Teig 1 Std. ruhen lassen.
2.Teig 3mm dick ausrollen, runde Kreise ausstechen ca. 4 cm Durchmesser.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Plätzchen 15 min. backen.
4.Pistazien, Marzipan und Rum glatt rühren...die Hälfte der Plätzchen mit der Masse garnieren, die übrigen Plätzchen darauf setzen, leicht andrücken.
5.Kuvertüre schmelzen...jedes Plätzchen zur Hälfte mit der Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Mozart-Plätzchen“