1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Zimt-Croutons

Kürbissuppe mit Zimt-Croutons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis, Hokaido500 g
Kartoffeln300 g
Zwiebel1
Öl1 EL
Sahne150 ml
Toastbrot2 Scheiben
Butter30 g
Zimt1 TL
Orangensaft500 ml
Curry, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Alles zusammen in einen großen Topf geben und mit Curry würzen. Alles anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

    2.Mit Orangensaft und Wasser auffüllen bis alles gerade bedeckt ist und zugedeckt solange leicht kochen lassen bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind. Ab und zu umrühren.

    3.Die Suppe pürieren und 100 ml Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.

    4.Toastbrot in Würfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel goldbraun rösten. Mit Zimt würzen.

    5.Die restliche Sahne steif schlagen. Die Suppe in Tellern anrichten und einen Klecks auf jeden Suppenteller geben, mit Croutons bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****o
    vom
    Profilbild von k****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Zimt-Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich