Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis, Hokaido | 500 g |
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Sahne | 150 ml |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 30 g |
Zimt | 1 TL |
Orangensaft | 500 ml |
Curry, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Alles zusammen in einen großen Topf geben und mit Curry würzen. Alles anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
2.Mit Orangensaft und Wasser auffüllen bis alles gerade bedeckt ist und zugedeckt solange leicht kochen lassen bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind. Ab und zu umrühren.
3.Die Suppe pürieren und 100 ml Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
4.Toastbrot in Würfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel goldbraun rösten. Mit Zimt würzen.
5.Die restliche Sahne steif schlagen. Die Suppe in Tellern anrichten und einen Klecks auf jeden Suppenteller geben, mit Croutons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Zimt-Croutons“