Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buttermilch à 500 ml (Müller schmeckt uns am besten) | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pellkartoffeln (soviel ihr zu zweit verputzen könnt) | 6 |
Zwiebel, gehackte | 1 |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pellkartoffeln kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebelwürfel in Butter langsam braun braten (nicht schwarz!). Die Buttermilch in ein "Gießgefäß" geben und leicht salzen
2.Die braune Butter-Zwiebelmischung in die Buttermilch geben und gut umrühren. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben in Suppenteller schneiden. Mit der Buttermilch übergießen. Das ist ein schnelles preisgünstiges Gericht, dass wir besonders gern im Sommer genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Flohtunke - Pellkartoffeln mit Buttermilch und braunen Zwiebeln“