Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 pck |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Weinsteinpulver | 1 Teelöffel |
Eierlikör | 125 ml |
Himbeere tiefgefroren | 250 Gramm |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 125 Gramm |
Eierlikör | 4 Esslöffel |
Zubereitung
20 Min
1.Für den Rührteig die Butter und den Zucker mit dem V-Zucker glatt rühren. Dann die Eier nach und nach untermengen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Weinsteinpulver und der Prise Salze vermengen und ebenfalls zur Butter-Ei-Masse geben. Jetzt noch den Eierlikör unterrühren.
2.Den Teig lagenweise mit den unaufgetauten Himbeeren in eine gefettete, gemehlte Kastenform füllen und glatt streichen.
3.Backzeit ca. 80 Minuten bei Heißluft ca. 160 Grad ( Gas Stufe 2-3 ) Falls der Kuchen zu dunkel wird evt. die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Varation: Statt Himbeeren, Sauerkirschen aus dem Glas nehmen.
4.Nach Ende der Backzeit den Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen. Jetzt den Puderzucker und Eierlikör glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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