1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelgugelhupf

Dinkelgugelhupf

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sahne1 Becher
Dinkelmehl200 g
Backpulver, 1 Pkg Vanillezucker1 Pkg
Rohrzucker180 g
Dinkelgrieß50 g
Milch3 El
Eier3
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Eier trennen, Eiklar steifschlagen. 2. Alle Zutaten (ausser Mehl und Eiklar) verrühren, nach und nach das Mehl zugeben bis ein schöner Teig entstanden ist. 3. Eiklar unterheben 4. Teig in eine ausgefettete Gugelhupfform geben und bei Umluft ca. 40-50 min bei 180°C backen. Mann kann den Kuchen wenn er ausgekühlt ist anschließend mit Schokoglasur überziehen. Super lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelgugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich