Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahne | 1 Becher |
Dinkelmehl | 200 g |
Backpulver, 1 Pkg Vanillezucker | 1 Pkg |
Rohrzucker | 180 g |
Dinkelgrieß | 50 g |
Milch | 3 El |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Eier trennen, Eiklar steifschlagen. 2. Alle Zutaten (ausser Mehl und Eiklar) verrühren, nach und nach das Mehl zugeben bis ein schöner Teig entstanden ist. 3. Eiklar unterheben 4. Teig in eine ausgefettete Gugelhupfform geben und bei Umluft ca. 40-50 min bei 180°C backen. Mann kann den Kuchen wenn er ausgekühlt ist anschließend mit Schokoglasur überziehen. Super lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Dinkelgugelhupf“