Unwiderstehlicher Nusskuchen

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 300 g
Zucker 300 g
Eier 4 Stück
Nüsse gemahlen 200 g
Backpulver 1 Pk
Margarine oder Butter 130 g
Nuss-Nougat-Creme, Nutella oder ähnlich 2 Eßl.
Prise Salz 1
Schokoraspel 100 g
evtl. etwas Milch etwas
Kuchenglasur Haselnuss etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und verrühren lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Milch nur dazugeben, wenn der Teig nicht cremig genug ist. Eine Kasten- oder Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl abstäuben. Den Teig einfüllen und dann bei 170 Grad (Umluft) ca. 1 Std. backen. Unbedingt die Garprobe machen.

2.Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Kuchenglasur überziehen, schmeckt aber auch ohne Glasur lecker. Als weihnachtlicher Nusskuchen gebe ich zu dem Teig noch ca. 100 g geriebenen Marzipan dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Unwiderstehlicher Nusskuchen“

Rezept bewerten:
4,74 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Unwiderstehlicher Nusskuchen“