1. Home
  2. Rezept
  3. Unwiderstehlicher Nusskuchen

Unwiderstehlicher Nusskuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Zucker300 g
Eier4 Stück
Nüsse gemahlen200 g
Backpulver1 Pk
Margarine oder Butter130 g
Nuss-Nougat-Creme, Nutella oder ähnlich2 Eßl.
Prise Salz1
Schokoraspel100 g
evtl. etwas Milch etwas
Kuchenglasur Haselnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und verrühren lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Milch nur dazugeben, wenn der Teig nicht cremig genug ist. Eine Kasten- oder Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl abstäuben. Den Teig einfüllen und dann bei 170 Grad (Umluft) ca. 1 Std. backen. Unbedingt die Garprobe machen.

    2.Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Kuchenglasur überziehen, schmeckt aber auch ohne Glasur lecker. Als weihnachtlicher Nusskuchen gebe ich zu dem Teig noch ca. 100 g geriebenen Marzipan dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Unwiderstehlicher Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich