Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Puderzucker | 125 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Zitronat | 30 Gramm |
Orangeat | 30 Gramm |
WalnĂĽsse | 30 Gramm |
Rum | 2 Centiliter |
Backoblaten 4 cm Durchmesser | etwas |
Halbbitter-KuvertĂĽre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
EiweiĂź5,8 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
EiweiĂź5,8 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett15,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan reiben, das Ei dazugeben. Puderzucker und Mehl darĂĽbersieben und miteinander verkneten. WalnĂĽsse klein hacken und mit Zitronat, Orangeat und Rum unter die Marzipanmasse kneten. Die Masse auf ca. 30 Backoblaten verteilen. Bei 160 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.
2.KuvertĂĽre im heiĂźen Wasserbad schmelzen lassen. Die Marzipantaler etwas abkĂĽhlen lassen und mit der KuvertĂĽre verzieren.
3.P.S. Ich wollte sowas ja noch garnicht backen. Aber ihr habt mich angesteckt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“