Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Puderzucker | 125 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Zitronat | 30 Gramm |
Orangeat | 30 Gramm |
Walnüsse | 30 Gramm |
Rum | 2 Centiliter |
Backoblaten 4 cm Durchmesser | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan reiben, das Ei dazugeben. Puderzucker und Mehl darübersieben und miteinander verkneten. Walnüsse klein hacken und mit Zitronat, Orangeat und Rum unter die Marzipanmasse kneten. Die Masse auf ca. 30 Backoblaten verteilen. Bei 160 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.
2.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Marzipantaler etwas abkühlen lassen und mit der Kuvertüre verzieren.
3.P.S. Ich wollte sowas ja noch garnicht backen. Aber ihr habt mich angesteckt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“