Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 250 Gramm |
durchwachsender Tiroler Bauchspeck | 100 Gramm |
Milch | 124 ml |
Freilandeier | 5 |
Salz, Muskat | etwas |
fein gehackte Petersilie | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Rindsuppe | 1 ½ Liter |
Schnittlauch zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Knödelbrot mit in Butter gebratenem kleinSpeck vermischen, kurz auskühlen lassen. Milch und Eier versprudeln, mit Salz und Muskat würzen, die Petersilie dazu diede Mischung über das Knödelbrot gießen. 15 Minuten ziehen lassen, Mehldarunter mischen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und 10 bis 15 Minuten in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
2.Die Knödel in eine vergewärmte Suppenschüssel geben, mir heißer Rindsuppe übergießen und mir fein gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Tiroler Speckknödel in der Kraftsuppe“