Tiroler Speckknödel

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot 500 g
heiße Milch 500 ml
Eier 4
würzige Wurst [ ich nehme immer die Braunschweiger ] 250 g
Bauchspeck 200 g
Petersilie gehackt 1 Bund
Salz, Pfeffer evtl 2 El Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1206 (288)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
19,1 g

Zubereitung

1.Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen und 5 min ziehen lassen .

2.Inzwischen Speck in einer Pfanne auslassen und den klein gewürfelten Zwiebel mit anbraten. Die Wurst klein würfeln und ganz kurz noch zum Speck geben.

3.Eier versprudeln und über die Knödelbrotmasse geben, den Speck, Wurst und Zwiebel dazu, würzen Petersilie untermischen und nochmals 10 min. ziehen lassen.

4.Wenn die Masse zu weich ist ( kann manchmal passieren dann etwa 2 El Mehl untermischen). Nun Knödel formen und im leicht kochendem Salzwasser ca 15 min. ziehen lassen.

5.Bei mir gab es die Knödel heute in einer Rindssuppe ( werde ich ins KB stellen ) schmecken aber auch hervorragend mit Salat oder Sauerkraut!!

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