Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet | 500 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Bier | 250 ml |
Eier getrennt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Fritieren | etwas |
Öl | 3 EL |
etwas Mehl zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, Bier, Eigelb, Salz und Öl dazu geben. Gut miteinander verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
2.Das Eiweiss steif schlagen und mit einem Metallöffel vorsichtig unter den Teig heben.
3.Den Fisch säubern und trocken tupfen. Das Fritieröl in einem tiefen Topf erhitzen. Den Fisch mit Mehl von beiden Seiten bestäuben und in den Teig tunken. Herausnehmen und ca. 4 - 5 Minuten fritieren. Heraus nehmen, abtropfen lassen.
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vom
Kommentare zu „Fisch in Bierteig“