Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 |
Rettich | 200 g |
Salatgurke | 200 g |
Äpfel | 3 |
Kartenschinken | 200 g |
einige Salatblätter | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahnedickmilch | 300 g |
Schmand | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Meerrettich gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kohlrabi und Rettich schälen, Äpfel und Gurken waschen, Kohlrabi in Stifte, Rettich und Gurke in dünne Scheiben schneiden, Äpfel entkernen und in Streifen teilen, Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mischen und zusammen mit den Salatblättern auf Tellern anrichten. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden, mit
2.Dichmilch, Honig, Schmand und Meerretich verrühren, das Dressing mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und unter den Salat heben. Tipp: Besonders gut schmeckt der Salat, wenn er ca. 1 Std. durchziehen kann, dann die Salatblätter erst zum Schluß zufügen.
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vom
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