1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler im Brotteig

Kassler im Brotteig

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backmehl für Bauernbrot oder Dinkelbrot1 kg
Kassler1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Brotteig nach Anleitung vorbereiten, 2 mal gehen lassen. Wenn Kassler Knochen hat, Fleisch ausschälen. Teig nach dem Gehen etwas ausrollen, so dass man das Fleisch gut einpacken kann. Fleisch aufsetzen, wer möchte kann geröstete Zwiebeln zugeben. (siehe Bild) Teig um gas Fleisch schlagen. Bitte beachten, dass alle Seiten gut verschlossen sind. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 210 Grad, dann 50 - 60 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben aufschneiden. (siehe Bild). Dazu Sauerkraut oder einen Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler im Brotteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich